SBS_Nachmittagsbetreuung_I
Allgemeines:

Die Nachmittagsbetreuung der Sophie-Barat –Schule bietet Schülerinnen und Schülern unserer Schule die Möglichkeit im Anschluss an den Unterricht in der Schule zu bleiben, gemeinsam Mittag zu essen, an verschiedenen sportlichen, musischen oder künstlerischen Angeboten teilzunehmen, die Hausaufgaben zu machen und zu spielen.

Tagesablauf:
  • Gemeinsames Mittagessen um 14.00 Uhr in der Kantine
  • 14.30 bis 15.00 Freizeit (AGs und Spiele)
  • 15.00-16.00 Studium
  • Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitag bis 15.30 Uhr statt.
Studium:

Ziel des Studiums ist es, das Lernen zu lernen, deshalb soll während des Studiums selbstständig in Stille gearbeitet werden. Die schriftlichen und mündlichen Hausaufgaben werden nach Möglichkeit überprüft; nicht alle Arbeiten können auf Fehler nachgesehen werden. Die Nachmittagsbetreuung ist nicht als Nachhilfeunterricht zu verstehen.

Freizeit:

Außer dem Studium gilt der Freizeit in der Nachmittagsbetreuung besondere Aufmerksamkeit. Hier geht es darum, den Kindern Möglichkeit zum gemeinsamen Spiel in kleinen Gruppen zu geben; größtmögliche Freiheit für den einzelnen bei gleichzeitigem Einüben von Verantwortungsbewusstsein und Rücksicht sind hierbei unser Ziel.

Beurlaubungen:

Angemeldete Kinder müssen wenigstens an drei Tagen Ihrer Wahl bis 15 Uhr an der Betreuung teilnehmen. Die regelmäßige Anwesenheit der angemeldeten Schülerinnen und Schüler in der Nachmittagsbetreuung muss aus pädagogischen Gründen gewährleistet sein. Wir beurlauben deshalb die Kinder nur nach schriftlicher Mitteilung durch die Eltern.

Kosten:

Die Nachmittagsbetreuung ist kostenlos. Die Kosten für das Mittagessen betragen pro Schüler bzw. Schülerin EUR 50,- monatlich, in 12 Monatsraten. Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Kinder der Nachmittagsbetreuung verpflichtend.

Anmeldung:

Interessierte Eltern wenden sich bitte an:

Frau Natalya Shahinyan
Neue Rabenstraße 1