Anmeldung 5. Klasse

Verfahren zur Anmeldung für die 5. Klassen

•

Wenn Sie sich für die Anmeldung Ihres Kindes für eine 5. Klasse interessieren, so sind Sie ganz herzlich zu unseren Anmeldeveranstaltungen eingeladen.

Ende Oktober laden wir Sie und vor allem Ihr Kind herzlich zum Tag der offenen Tür ein, an dem Sie die Schule erleben und in den Unterricht zahlreicher Fächer hineinschnuppern können

Im November laden wir herzlich ein zu einem Online-Info-Abend für Sie als Eltern, bei dem wir Sie informieren möchten über

• den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium
  • das pädagogische Konzept und Profil der Schule
  • die Rhythmisierung
  • die Möglichkeiten der Nachmittagsbetreuung

Ende Januar erfolgt dann die Anmeldewoche, zu der wir Sie und Ihr Kind zu einem Anmeldegespräch herzlich einladen.

• Für das Anmeldegespräch sind folgende Unterlagen mitzubringen:
    • Anmeldebogen mit den angegebenen Wunschschulen (wird von der Grundschule ausgeteilt)
    • Kopie des aktuellen Zeugnisses (Tipp: Bewerbungen von Kindern aus staatlichen Grundschulen erhalten ihr Zeugnis am Donnerstag. Geeignet ist daher ein Termin am Donnerstag oder Freitag.)
    • Gymnasialempfehlung
    • Taufurkunde (falls vorhanden)
    • Nachweis des Impfschutzes bzgl. Masern, z.B. Kopie des Impfausweises
    • Foto im Kleinformat, z.B. Passfoto