Anmeldung 5. Klasse

Verfahren zur Anmeldung für die 5. Klassen

Wenn Sie sich für die Anmeldung Ihres Kindes für eine 5. Klasse interessieren, so sind Sie ganz herzlich zu unseren Anmeldeveranstaltungen eingeladen.

• Diese beginnen im November mit einem Informationsabend für Sie als Eltern, bei dem wir Sie informieren möchten über
    • den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium
    • das pädagogische Konzept und Profil der Schule
    • die Rhythmisierung
    • die Möglichkeiten der Nachmittagsbetreuung
  • Außerdem haben Sie die Möglichkeit die Schule zu erleben, die Mitglieder der Schulleitung sowie den Elternratsvorsitzenden und die Schülervertretung kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.
  • Im Januar laden wir Sie und vor allem Ihr Kind herzlich zum Tag der offenen Tür ein, an dem Sie die Schule erleben und in den Unterricht zahlreicher Fächer hineinschnuppern können.
  • Ende Januar erfolgt dann die Anmeldewoche, zu der wir Sie und Ihr Kind zu einem Anmeldegespräch herzlich einladen.

Anmeldung 2020

• Informationsabende für Eltern
    • Freitag, 15.11.2019 und Mittwoch, 20.11.2019 jeweils um 20:00 Uhr
  • Tag der offenen Tür:
    • Freitag, 17.01.2020 ab 15:00 Uhr
  • Anmeldewoche:
    • 27.01.-31.01.2020 (Mo-Do von 15:00-18:00, Fr von 10:00-14:00)
  • Einen Termin in der Anmeldewoche vereinbaren Sie bitte ab dem 09.12.2019 über das Sekretariat von R. Kroll (040/ 450 229 10).

Zur Anmeldung bitten wir Sie, Ihr Kind und folgende Unterlagen mitzubringen:

• Original der Gymnasialempfehlung (bzw. Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn)
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Kopie der Geburtsurkunde